Где дремал седой косматый лес

ГДЕ ДРЕМАЛ СЕДОЙ КОСМАТЫЙ ЛЕС

Утречком в заснеженной избушке,
где дремал седой косматый лес,
Зимушка чаёк пила из кружки,
в чаще наводя и шик, и блеск.

Мягкой шубкой плечи принакрыла
липам у притихшего пруда,
глядя, как диковенно застыла
некогда зеркальная вода.

Варежки вручила зябким ивам,
клену - из каракуля доху,
вербочкам, что жались сиротливо -
теплые жилетки на меху.

Скромницам-березкам пелерины
из лебяжьей пряжи соткала
и тулуп из мякотной овчины
дубу от щедрот преподнесла.

Сосны в звёздный иней обрядила,
кинув снег пуховый на кусты,
вязы душегрейками снабдила
и пришла в восторг от красоты.

Сделав на ракитах завитушки,
выкрасив лазурным край небес,
Зимушка чаёк пила из кружки,
где дремал седой косматый лес.

04.12.19. (14:00)
14.01.24  - отредактировано

Картинка к работе сделана в нейросети автором стихотворения


Рецензии
Дорогая Иришенька,спасиБО тебе,БОЛЬШУЩЕЕ и ТЁПЛОЕ - за твои прекрасные художества!
Так и увидел,как ты вместе,с Зимушкой-Зимой,наряжала своими красивыми одеяниями все дерева России-Матушки,и как вы,потом,чаи распивали,кумушки,а меня и забыли позвать!))

С благодарностью,Руслан

Руслан Галиев   17.01.2024 22:00     Заявить о нарушении
Руслан!
Всей душой благодарна за тёплые слова!

Ирина Стефашина   18.01.2024 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.