Чернильный ворОН

Осыпаться золою с ресниц –   
вот нежданная, сладкая боль.
Где ты скрылся, мой бог, мой король?
Средь прочитанных книжных страниц?

Среди рун на промёрзлой земле?
Среди троп, где никто не ходил?
Или ворон тебя утащил
на широком, чернильном крыле?

Если так – я смогу умолить
Стаю чёрных и чёртовых птиц.
«Возвратите!» И, падая ниц,
стану страстно о чуде просить.

Хоть не Данко, но сердце мне рвать
из грудинной клети не впервой.
То привычная, сладкая боль –
не надеяся, верить и ждать.


Рецензии