Иду навстречу

Медленно падал снег,
Падал легко, раздольно,
Словно в далёком сне,
Где так леталось вольно.

Так же легко летят
Жизни большой мгновенья,
Нет им пути назад,
Нет им в душе забвенья.

В тихий полночный час,
В час одиноких бдений,
Чётко и без прикрас
Вдруг оживают тени.

Кто-то улыбку шлёт,
Встречи напомнив радость:
В вихре дневных забот
Светлым лучом осталась.

Песни ушедших лет
Душу и нынче греют:
Искренний, добрый свет
Грусть и печаль развеют.

Память добро хранит –
Свет неизбывный вечен!
К миру святой Любви
Смело иду навстречу!

                2024-01-14


Рецензии