Радость и тоска

Радость и тоска

Мечтания остались позади.
А впереди тоска и запустение.
И сколько изменений ты не жди,
Всё, то же дней унылое течение.

Бесспорно, радость - для души бальзам.
Но всё ж тоска владеет чаще нами.
Но, не познав судьбы жестоких ран,
Мы никогда не станем мужиками.

Однако у тоски есть антипод,
Чтобы контрастом щекотать нам нервы.
К тому ж случайной радости приход
Крепит терпения скудные резервы.

Так что,  тоска не смертный приговор.
Она лишь повод для самопознания,
Чтоб за грядой, покрытых снегом, гор
Увидеть многомерность мироздания.

                Январь 2024 год


Рецензии