Эти яблоки из Рая

Эти яблоки из Рая
Из того,
Из самого.
Свет на них лучом играет.
Собрано всё мамою
И она ж им помогла
Вырасти такими.
Долго-долго берегла
Их святое имя.

*
Лук не любят, но без лука
Жить, похоже, что нельзя.
Без него не жизнь – разлука,
Без него не те друзья,
Без него нет откровений
И любви простой святой.
Без него не мог и Ленин,
Запивал его водой.


Рецензии