Гонор и зависть

На царском троне восседает
Великая императрица – зависть.
Судьбу ломает, вся седая,
Зажав в кулак, умом бездумно правит.

Вкрапила гонор в зёрна плевел,
Заколосился в сердце он бурьяном.
Безудержно плодится в чреве,
Планиду будоражит окаянный.

На мыльных пузырях, как звёзды,
Шальные искры гонора резвятся.
Их поглощает омут злости,
Барьеры сломаны, ничто не свято.

Душа червивая –  безумна,
Мешает гонор оценить бездарность,
Огонь добра под злобой умер,
Неистово Вселенной рвётся править.

Разгул безумства –  чёрной меткой,
В союзе гонор с завистью – отрава,
И будит мудрый голос предков,
Зовёт сменить обычаи и нравы.


Рецензии