Период пчелы

В период пчелы для души всё возможно:
Ошибки, смятение, поиск, тупик...
Сбирает нектар всех цветов осторожно,
Чтоб вкус единенья в сознанье проник...

Себя усладив сном идей одиноких,
Знай - новые ждут, так кружи веселей! -
Ведь мёд собирается знанием многих,
И даже тобой - с многих тысяч полей!..

Когда же весь собранный опыт подскажет:
"Достаточно мёда!" - найдётся ответ:
Без опыта жизней душа не обрящет -
Ни мёд, ни себя, ни свой улей, ни свет!
                14.01.24г.


Рецензии