Скромные героини

Женщины!Остановитесь,хватит
Изб горящих,на скаку коней.
Вспомните:Вы дамы.не солдаты,
Да к тому же многих красивей.

Сумки две оттягивают руки,
Много нужно принести домой.
Дома ждут Вас дети или внуки,
Муж,когда голодный.очень злой.

Вот сейчас кастрюли,сковородки,
Борщ,котлеты,быстро стол накрыть.
У плиты Вас ждёт вторая смена,
Чтоб семью вкуснее накормить.

А потом работа над собою,
И усталость,и морщинки прочь.
Чтоб опять казаться молодою,
У тебя в запасе ещё ночь.

Утром будешь снова,как огурчик.
Не поверят,как же ты устала!
Спросят: Отдохнула?
-Ну,конечно,пять часов
Я всё таки поспала.

 


Рецензии