Из цикла Я на войне с весны 14 года

Легко стихи писались, весело,
Не омрачали нас сезонами,
Но вдруг весна накуролесила,
Пронзило душу, сердце стонами. 

И я себя уполномочила
Писать теперь о горьком времени.
Беда весны приход отсрочила,
Легла на нивы тяжким  бременем.

Не в радость мне бумага чистая,
Чернила красно - фиолетовы,
Затмила ложь повсюду истину,
А мне стихами снова сетовать.

И что неймётся человечеству?
Покрылись души льдистым инеем,
У них ли не было в помине ни
Фамилии, ни имя – отчества?

Как будто бы без роду племени
На свет явились одичалые
Из плевелОв, но не из семени,
Так словно в чреве зло венчало их

На не людское имя - звание. 
Ох, дурно пахнет это месиво.
Одна на всех чумная  мания
Величия и мракобесия.


Рецензии