такой-то год

Такой-то год. Такой-то день в году
И это утро кажется неброским,
но облака играют в чехарду,
а птицы чертят на снегу полоски

Твой список дел короткий и простой
и гул часов замедлен и негромок,
а за окном привычно минус сто
трактуется как - будь сегодня дома

Остановись, застынь, притормози
послушай, как тихонько дышит город,
Гудят вдали автобусов басы,
и стужа  пробирается за ворот

Стоишь в свету, молчанием укрыт,
пускаешь пар, плывучий, тонкий галстук
И вот уже пора бы уходить,
а ты ещё
совсем
не нагулялся


Рецензии