Как лето, в осенней раскраске

Как лето, в осенней раскраске лубочной,
Истаяло сердце и сжалось до  точки.
До звездной пылинки в просторах Вселенной,
До самой малюсенькой доли процента.
А было  влюбленным смеялось, горело
В груди колокольчиком ярким звенело.
А было такое, что в руки давалось,
Теперь от него ничего не осталось.
Почти ничего, лишь одна оболочка.
Я сердце поглажу придуманной строчкой
И снова наполню звучаньем и лаской —
Живи, мое сердце, мечтай о прекрасном!
И там, где от боли уже не заплачешь,
С тобою и я стану верить в удачу.
И где не случится уже перебоев, 
С тобой, мое сердце, я буду живою.


Рецензии