С натугой воли струн

Алмаз рождается в глубинах,
Под гнётом, в недрах буйных сил.
Древа – мужают на равнинах,
Где мощь ветров их закалил.

Мышца растёт, коль тело в поте,
А ум - в познании вещей.
Душа - лишь в искренней заботе,
А личность – в утверждении идей.

В мгновении, в осознанном движенье,
С усилием, с натугой воли струн,
Приобретёшь блаженно упоенье,
Поведав вязь, священных рун.

13.01.2024 г.
Юрий Евстифеев.


Рецензии