Объять необъятное

 
Желая необъятное объять,
искал я эту птицу,
          птицу счастья,
но чаще
  нарывался на ненастье,
пытаясь тщетно
         слово отыскать.
Такое слово,
       что разбудит мир,
и он уйдёт
      от дикого насилия,
пока же вижу
        полное бессилие,
раз правит
      обезумевший сатир.
И не нашёл,
   так где ж его искать,
коль многие
     уже давно пытались,
порою даже
         и объединялись,
потом шумели,
   что всё ложь и блажь.
Иду в толпе,
 но с чувством – одинок,
как этот
ветром сорванный листок,
куда-то вдаль летит,
       и где-то  упадёт?,
меня же чрез прицел
     чужая власть ведёт.
Куда ведёт,
     куда, в какую даль,
и мне не удалить
         тяжёлую печаль.
Её скопилось столько,
               не унять,
и от неё
       никак не убежать
Вот Кампанелла
        тоже свет искал,
а инквизиция его
          на острый кол,
но выдержал
       и вынес эту боль,
но по сей день
     не бурелом – завал.
А ведь-то был
   всего шеснадцтый век,
и мир объят был
      войнами и страхом,
о сколько на земле
        скопилось праха,
но до сих пор
    не зряч мой человек.
Под носом у него
  то слово – слово Новь,
а он бредёт,
         его не замечая,
и от того
     Земля моя страдает,
ну как не понимать,
что жизнь и есть Любовь!!!
14.01.24.


Рецензии
Павел,
стихотворение настолько жизненное!!!.
Так написать может только НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК,
понимающий "что жизнь и есть Любовь!!"
Ты — просто прелесть, прекрасный человек !!!
Успехов во всех делах желаю.
С тёплышком,

Берегинюшка   24.02.2024 13:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, милая Берегинюшка!
С поклоном,

Павел Апидамский   01.03.2024 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.