У каждой твари своя притча

У каждой твари своя притча.

У птицы, зверя, у людей.

Порой она подобие китча,

порою чуточку мудрей.

Как свою притчу разгадать?

О чём она? Что в ней сокрыто?

Что в ней того, что - Благодать?

Что в ней от скотства и корыта?

Моя, быть может, анекдот?

Дай Бог, чтоб был смешной хотя бы.

А я не глупый обормот,

что по стеклу гвоздями шкрябал.

Чтоб в этом звуке услыхать,

что Тайной некою скрывалось.

И в Небе Вечном Благодать,

на мою глупость - улыбалась.


Китч (кич) (нем. Kitsch — халтурка, безвкусица, «дешёвка») — культурно - эстетическая категория, которая включает в себя клишированные произведения искусства серийного производства.


Рецензии