Бабушка рассказала 3. Хлопцы побили

В детстве мы любили слушать беседы стариков .Очень ярко запомнился рассказ деда Андрея.

-В молодости мы девок с вечорок в станице провожали по хуторам. Хутора стояли на расстоянии три,пять километров.Смех,шутки,как и везде где собиратся молодежь.Вот как-то по весне,только выйдем за станицу,повадилась огромная собака бросаться нас разгонять.Крик,шум,слезы.Девки отказываться стали приходить,с трудом уговорили после второго случая.После посиделок пошли провожать,но в этот раз взяли с собой кнуты.Идем ,оглядываемся по сторонам.И вот выбегает собака,а хлопцы ее в кнуты.Завизжала,завертелась ,юркнула в темноту и исчезла.На следующий день мать говорит:"Пойду бабу Гашу проведаю,что-то сегодня ее не видать."Пришла и рассказывает,что зашла в хату,а там лежит баба Гаша на лежанке укрытая и стонет.
-Что с вами,баба Гаша?
-Да как что?Твой Андрюшка с хлопцами меня вчера побили.
Мать наказала строго настрого никому о том не рассказывать,а бабу Гашу забрала вскоре к себе дочка,живущая на хуторе расположенном на другом берегу Кубани.


Рецензии
Типичная история , колдуньи могли оборачиваться в собак , свиней и пр.

Олег Зайцев 4   16.01.2024 13:01     Заявить о нарушении