Кошки на прогулке

 
Недовольны очень кошки:
Посидеть бы на окошке,
Но отправила хозяйка гулять –
Свежим воздухом дышать.
И на что нам вовсе это,
Не найдем никак ответа:
Ведь на улице зима –
И гуляла бы сама!
В шубе, теплых сапогах,
Восхищалась: ах! Да ах!
Ну, и чем тут восхищаться:
Нам до сада не пробраться,
Навалило снега много,
Скользкая везде дорога.
Ветер шерстку продувает,
Снег на лапки  налипает,
Сердятся и мерзнут кошки –
Машет им рука в окошке.
14 января 2024 г.


Рецензии