Граница

Я тут одна, как перст,
И бытие мое в руках Господних.
На шее я несу свой крест
В любые страхи, в непогоды.
Я на черте среди миров,
Среди рутины и военных,
Среди рассказов и стихов,
Среди стремлений смелых.
Я открываю дверь добра,
Проникновенности, молитвы.
- Погрейтесь рядом у костра!
- В любви найдем мы силы!
Ракеты, кольцами по небу,
Расчерчивают воздух белым,
А ПВО стремглав, с прицела
Оберегает мир бесценный.
Тут центр тыла и тепла,
Взаимопомощи, участия -
Сместился именно сюда,
Где волонтёрское причастие.
Качнулся маятник к границе
И души с помощью качнулись.
Тут много их, и им не спится
В делах, в ряды они сомкнулись.


Рецензии
Воодушевляет и бодрит Ваше стихотворение!

Бобров Иван   14.01.2024 11:46     Заявить о нарушении