Волки в овечьих шкурах

Если кто-то кажется слабым,
Вынуждает ему помогать,
Не успеешь моргнуть и глазом,
Как начнет он всё осуждать.

Очень важно иметь различение:
Кто овца, а кто серый волк,
Если вводят нас в заблуждение,
То не выйдет из этого толк.

Волк в овечьей шкуре коварен:
Получая обманом всё,
Он по сути своей бездарен
И чужое берёт, как своё.

Паразиты неблагодарно
Пожирают чужие плоды.
Не ходите с бисером к стаду,
Не оценят там ваши труды.


Рецензии