Путь в Рай

Основано на реальных событиях

Она - румяна и курноса, на всё восторженно глядит.
Танцует, верещит. Влюблённо прыгает, целует тень его.
А он, как-будто в туре вальса - с рукою за спиной. Ого!
Блик Солнца, словно поцелуй - она от дикой радости визжит!      

Любимый мой, а можно мне с тобою покурить?
Вот сигаретка с огоньком, возьми - кури.
Апчи! Дрянь эту забери - аж, слёзы потекли!               
Ты подожди, я научу тебя со мной балду ловить...

Теперь я взрослая - почти по-настоящему курю.
Но почему-то иногда меня от сигарет тошнит.
И прыгать не могу, и стала неуклюже вдруг ходить.               
Зато по-прежнему люблю, люблю, люблю!
               
Нас скоро будет трое - луч Солнца вдруг прожёг мой мозг!
Ты, я и папа наш - вот к радужному счастью мост.               
Малышка мой, в полях корзину полную цветов нарвём               
и скоро мы втроём по этому мосту в Рай попадём!               

Родная, в Рай ещё я не хочу - прекрасно здесь живу.
Тебе я не советую иметь детей - живи, как прежде.   
Есть девушка на свете, почти как ты - и я её люблю!               
А у тебя всё впереди - жди. И не теряй надежды.
               
эпилог

Из портсигара достаю мой Беломорканал, вставляю в зубы цвета табака.
Воспоминания о горестном аборте мешаются с клубАми дыма.               
Линялое лицо, остатки краски. Морщины спутались с стеклянными серёжками в ушах...   


Рецензии
Грустная и гнусная история о двух инфантах. Инфантильность сегодня стала бичом молодёжи, тех кто до 35...
Детей им видите заводить ещё рано...
Я не о тех, кто на фронтах. Там люди из другого теста...
Спасибо за отклик!

Марина Сехина   23.03.2024 18:02     Заявить о нарушении
Трудно об этом спорить...

Феликс Аитов 2   23.03.2024 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.