Болит

Посмотри на нас! Ну, вот они мы.
Тебе мало было одной войны,

Ты устраивал здесь ещё и еще,
Только в чем был твой деловой расчет?

Старый мальчик скучен и глуховат -
Он не видит людей, он играет в солдат,

Продвигает фигуры, врет о стезе,
Но ведь пешка не думает о ферзе.

На доске расчерченной из года в год
В каждой клетке топчется злой народ.

У соседей кажется клеть светлей,
Шахи матом кроют.

А иудей,

Поднимаясь вглубь, углубляясь вверх,
Наблюдая за сменой кровавых вех -
Мыши, зубы щеря, кричат «Возня!» -
Выживает улиткой на склоне дня.

И сидит в обнимку с глухим отцом,
Называя по привычке старика Творцом,

Гладит нежно его по холодной спине,
Тихо шепчет «Абале, повернись ко мне,

Посмотри на нас, на своих детей!»,
Но в глазах смотрящего лишь игра теней…


Рецензии