Дом позабыть

Дом позабыть, мой друг, никак нельзя.
Ведь он живой, хотя недвижимости сущность.
И будет у семьи благополучность,
Кто дом свой любит, вот такая тут стезя.

Он молчаливо ждет, пока наполнит трубы
Вода из скважины и электричества моща.
А ночью поцелует прямо в губы
Подушкой мягкой, одеялом приютя.

В деревне Дом ведь безнадежен без хозяев.
Он брошен, одинок и страшен час,
Когда разграблен он, толпою негодяев,
Когда так долго ждал, но не долждался нас.

11.01.2024


Рецензии