Синий рассвет

Вьется бантик на затылке тени,
Разливалась неба голубель.
Ореол от комнатных растений
Отражает зимнюю метель.

В синеве: снега, березы, крыши,
Первый луч на цыпочки встает,
Поднимаясь золотом все выше,
По карманам счастье раздает.

Люди спят еще в поселке тихом,
А зачем в такой красе спешить?
Где-то поезд вдаль кидает эхо,
Торопившись, близких навестить.

14.01.24г.


Рецензии