А мне снова приснилась тьма

А мне снова приснилась тьма
Над заснеженными дворами –
Оседали под ней дома,
Будто мрак их смертельно ранил,
И без веры в далёкий май
ОсыпАлись бетонной крошкой —.
И весь город, казалось, брошен
Потихоньку сходить с ума.

Только мраморно-белый снег –
Только нефти чернее небо,
И доносится только треск,
Будто кто-то крадётся следом,
Будто топчется рядом смерть –
На пустующих реках улиц
Вместо зданий сугробы вздулись
И затихли в холодном сне. 13.01.24.


Рецензии