Маленькая тетрадь

И пройдёт может сотня лет,
Ты найдешь между старых книг,
Эту маленькую тетрадь
И достанешь её на свет.
И прочтёшь пару первых строк,
И заметишь, что здесь стихи,
Прошлой жизни историй кладь,
И души чьей-то островок.

И о чём-то писал поэт.
Вдруг откликнется и в тебе
Бесконечная рифм игра.
Всё - один временной сюжет
Прошлой жизни, а может быть,
И на будущее совет.
Эта маленькая тетрадь
Будет вместе с тобою жить.


Рецензии