Неспокойно на земле

Неспокойно на Земле,
Даже птицам не до песен.
Горизонт лежит во мгле,
Стало в мёрзлом небе тесно.

Враг заморский  озверел,
Ясно всё и без гаданий,
В злобе он  поднаторел
От бездумных битв да брани.
 
Ум за разум залетел,
Зачерствело сердце в злобе.
Что им  горы, горы  тел…?
Не своих - не жалко  гробить.

Онемел что ль Мир, молчит,
Иль у янков в рабстве сладко,   
Взрыв ли ядерный забыт
Иль японцев ум в заплатках???

Мало, есть Афганистан,
Сирия, Иран, Балканы…?
Тащат янки всё из стран,
Пойте хором им осанны.

Помним выжженный Вьетнам,
Под напалмом как горели?
Люди, те, что онемели,
Дядя Сэм придёт и к вам.

Время вышло, был дан шанс
Не скатиться в бездну скопом.
Где былая честь, Европа?
Да была ль она у вас?


Рецензии