Мы ехали на БАМ

Мы ехали на БАМ, себе не представляя,
Что ждёт нас впереди, где горы и тайга.
Родные провожали, тревожась и вздыхая:
« Куда вы? Вам что – жизнь не дорога?»
И каждый ставил цель, зачем туда стремиться:
Бюджет поправить свой, авто приобрести,
Иль просто надоело на месте суетиться,
 Иль женщину мечты своей найти.
А Комсомол? Он шёл туда, где было трудно,
И каждый знал, он очень нужен там.
И громко начинали  трудовые будни,
Отряды, что  летели строить  БАМ.         
Попали в самый раз, где даль небес бездонна,
И чувствуется пульс, что бьётся, как набат.
А пылкий жар сердец вливается синхронно,
И рельсы на восток идут, спешат.
Бригада Бондаря не посрамит державу,
Во всём порядок тут: работа, досуг, быт.
Путеец, мастер Огородничук – дотошный Слава,
Вопросы все текущие решит.
Жара и холод, ветер, непогода,
Но, всё равно путь на восток идёт.
Без выходных, в любое время года
Бригада Бондаря звено к звену кладёт.
И было лишь одно стремление и точка!
Построить, выстоять и уложиться в срок.
И в день обычный, не по плану, а досрочно
Сомкнулись рельсы: запад и восток.   
Ну, вот и всё, завершена работа эта,
И прозвучал призыв: страна, БАМ принимай!
Закончились дела. Но песня  не допета,
И мы вернулись в свой родимый край.
А БАМ работает, живёт, поёт, танцует,
 И  устремлен вперёд – в том РЖД тверды.
 А мы, построив магистраль,  великую такую,
 Остались бамовцами. Этим мы горды!


ФОТО 2


Рецензии
Написать бы всем бамовцам свои воспоминания и издать книгу. С теплом, Елена.

Елена Болотова 2   15.01.2024 15:21     Заявить о нарушении
Елена,спасибо за отклик на мой стих "Мы ехали на БАМ". Книга написана, издана в 300 экз. она в моей трилогии "И время пришло".название "БАМ- мечты и реальность" Книга уже разошлась, но можно прочесть на Проза.ру.Автор Антонина Максимова. Сейчас мы работаем над подготовкой к изданию сборника очерков о судьбах бамовцев .В сборнике 25 моих очерков под общим заголовком "Дневники сердца". Если интересно, читайте! Всего вам доброго. Антонина.

Максимова Антонина   17.01.2024 11:45   Заявить о нарушении