Золотой телец

По простоте души своей, я думал.
Не Христианский мир, совсем иной.
Кто знает, веры эти, кто придумал.
Наверное, он в верах, был изгой.

Придумали ведь веру, право-верный.
Мне не понятно, кто, какие, им даны права.
Кто-то другой, придумал, право-славный.
Чтоб славить словом, все его дела.

Все говорят, что Бог, у нас единый.
Его, мы называем все, Творец.
А если так, мы тоже, недеимы.
Поймём иль нет, мы это наконец.

Мы, готовы убить "во имя Бога"
Прожив не мало, понял наконец.
Не за того, за истинного Бога.
Он, этот "бог наш",золотой телец.


Рецензии