ЗЛО

Гнетут безмерные обиды,
Того гляди согнут дугой.
Казалось, беды позабыты,
Все смыты ливневой водой.

Но вот дома – пусты глазницы,
Ударной выбиты волной.
Книг обгоревшие страницы
Уже рассыпались золой.
Вдруг всё, что было милым кровом -
Бетона груда и стекла,
И рёбра этажей – укором,
И, словно вспять жизнь потекла.

С могил, коричневые орды
Восстали с пеной на губах?
Нет, это западные сброды,
Не отличить от тех рубак.
Безумство то же, та же ярость
И алчность та же в их глазах.
И сердце судорожно сжалось:
Да, истребимо ль зло в веках?


Рецензии