Алиса и День Рождения

Сегодня у меня День Рождения. И я начала это утро именно так. Не верите? Муррточно говорю. 

Кто- то явно стучал. Этот стук незаметно пробрался в сон Алисы, погладил по голове и почесал за ушком. Алиса потянулась, расправила затёкшую в параллельный мир лапку и попыталась открыть глаза. Шарниры век не хотели срабатывать сразу и пришлось их уговаривать целых три минуты. Когда глаза открылись, Алиса стала искать взглядом источник звука: слева, справа, заглянула под все лапки, потрясла ушками, но звука не нашла. Мысленно позвала звук: « кис-киссс», звук мяукнул где- то в районе кладовки. В этой маленькой комнатке у Алисы жило много больших интересностей. Интересности приходили сами, или их приносили друзья, знакомые . Ушки Алисы как магнитом потянуло в ту сторону.
-Ну что ж, пойдем посмотрим что это там такое интересненькое.
Потягиваясь на ходу, стряхивая с лапок последние сонные секунды, затерявшие в шёрстке, Алиса вдохновенно зашагала к кладовочке.
Чем ближе приближалась Алиса к источнику звука, тем радостно узнаваемым становился звук, вернее мелодия.
-А какое сегодня число? - спросила Алиса хвостик.
-Четырнадцатое,-  пушисто пропел хвостик.
В этот момент дверь кладовочки открылась и из нее стали выходить, вылетать, выползать, и даже телепортироваться радостные, румяные, запыхавшиеся Ваши поздравления.
Алиса мягко присела, не устояв под напором многочисленных пожеланий. Она с благодарностью и благоговейным восторгом рассматривала каждое поздравление, прижимала его к себе и терпеливо ждала когда каждая буквочка принесёт и отдаст ей свою часть желания. 
-Друзья мои, растрогано произнесла Алиса, пытаясь обнять всех сразу,-именно в такие моменты понимаешь что моя любовь к вам безгранична, что жизнь хороша, и в ней есть место всему тому, что захочет Ваша душа. И чуть тише.-А моя душа, хочет всегда много добра, улыбок, здоровья, и творииииить!

14.01.24


Рецензии