Однозвучный ход часов

Однозвучный ход часов, за окном танцует вьюга,
И две стрелки на часах тихо катятся по кругу,
Звёзд не видно над землёй, пелена скрывает небо,
Вся дорога вдоль села бесконечным скрыта снегом.

Только сколько бы не пела вьюга в белом январе,
Всё равно она утихнет незаметно во дворе,
Улыбнётся утром солнце, начиная новый день,
И махнёт крылом в кормушке нам весёлый воробей.

Но сегодня в поздний вечер звонко тикают часы,
Хорошо, что неразлучны в этой жизни я и ты,
Всё проходит неизменно, завершатся холода,
Чтоб любовь нас согревала сквозь ненастья и года!

14.01.2024


Рецензии