Не Разум рождает чудовищ...

Не Разум рождает чудовищ,
А Ум, что к нему не дошёл...
У Разума - бездна сокровищ,
Но кто бы хоть что-то нашёл?!..

Препятствует Ум восхожденью,
Хотя только он и дойдёт!..
Однако, увлекшись ступенью,
В которой мечту обретёт,..

Застрянет: на годы? - на жизни! -
Мусоля знакомый мотив...
И сверху стучащие мысли
Не слышит - уверен, не тих.

Не Разум приводит обратно -
В такую же сложную жизнь,
Где всё тяжело, безвозвратно;
Не Разумом множится шизь...

По вере же той, по которой -
Наличием! - прыгает бес, -
Едва ли уж душу отпустит
В пространство разумных небес...

А вера всегда - по Сознанью!
По вере же нашей - миры...
По вере - плодим предсказанья... -
Не Бог, не Вселенная - мы!

И ад - отраженье вибраций!
И рай с червоточиной - куц!..-
Простраций* и всех аффирмаций* -
Дуальный проявленный вкус!..

И весь апокалипсис - в мысли,
Что есть потолок у души.
Бывают чудовищны мысли,
Но их заглушать - не спеши!..

Над лампочкой, виснущей сверху -
Всегда чей-то "низменный" пол...
Так, значит, нам к Разуму! кверху! -
За лампочный нимб-ореол!..
                14.01.24г.


Прострация* - угнетённое, подавленное состояние, безразличие к окружающему.
Аффирмация* - положительное утверждение, позитивный настрой.


Рецензии
Слепая вера без разума разрушительна.
Бог есть - это не нечто бездоказательное и отвлечённое, способное лишь колбасить мозг (сорри).
Нам действительно кверху, к непознанному, за грань и это будет лучшее.
Написал как понял.
Спасибо.
Сергей.

Серж Ив 74   14.01.2024 11:11     Заявить о нарушении
Я тоже против слепой веры! И снова согласна с Вашими словами. Спасибо за понимание!

Елена Ушамова   14.01.2024 11:35   Заявить о нарушении