Как упоительны в России вечера...

Нам говорят: Америка запятнана,
Европа выживает из ума...
Мы - первые в Европе!.. Чтобы плакала:
- Зачем я под Америку легла?!.

Японию подвинем с пьедестала
Через какой - то месяц или два...
Пусть убедится: до чего ж отсталая,
И бедная, и мелкая страна...

На фронте, однозначно, наступление:
Шажок вперёд... на месте шага два...
Нам не нужны народные волнения,
Нам армия здоровая нужна!

...Мы или воюем, или не воюем?..
Молчит ответ, раз не звучит вопрос.
Как будто где - то, что - то согласуем,
Частями отрубая чей - то хвост...

Всех обеспечим всем без сожаления!
И сможет быть задача решена!..
Всем яйца раздадим, для усиления,
Из Турции, и даже... из Кремля!

Остались после Новогодних праздников...
(не лезла в горло чёрная икра...)
Чтоб больше не было у нас отказников,
Чтоб изобилием была полна страна!

...Подтянут плату к ценам многоразовым,
И пенсию... на 7 и 5 - Ура!
Живи народ!.. Во всём себе отказывай!!.
...Как упоительны, в России, вечера...


Рецензии
http://khazin.ru/vystuplenie-na-ulicze-pravdy-25-01-23/

- тут развёрнутый вариант темы.

Большаков Алексей   27.01.2024 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.