Август. Месяц Роковых Событий в России

Почему Так Многогрешен в Нашей Матушке России
 Этот Месяц Предосенний , Этот Август Озорной .
Императорски-Красивый , в Куполах Лузурно-Синих ,
Не По-Летнему Прохладный , Расточительно-Земной .

   Но Гляжу на эти Даты и слегка "Обалдеваю":
Крах Мавроди , Гибель "Курска" и Цхинвали , и Дефолт...
 Пятого - Скончался Сталин , Первого - Та , Мировая,
Путч в Москве , Француз в Смоленске. Что за Месяц ,Что за Чёрт!

Я , Друзья - не Нумеролог ,не из Робкого Десятка ,
Но Несчастья Почему-то в Августе Приходят к Нам...
А ведь Месяц-то - Роскошный . Месяц Яблок и Достатка.
    Эта Вечная Загадка - Явно Мне не по Зубам !


Рецензии