Наивное

я очень косые дожди люблю,
в осеннюю пору года,
они напевают чуть слышно блюз,
и тихо грустит природа
о том, что лето предел перешло,
что скоро уснут все рощи,
и будет снова бело и светло.
Метель запоет попроще
гортанным распевом вольных цыган,
притихнет потом, И снова
запляшет  звонкой весны балаган
и дождь заведет лиловый
в цветущих садах новый вальс-бостон.
 Кукушка в лесу дубовом
 проснется ,и сердца  любовный стон
наполнится чувством новым.
В преддверии летичка юный май,
с дождем споет серенаду...
С улыбкой счастливою принимай
дождей проливных прохладу.


Рецензии
Очень чистое, очень светлое, омытое дождичками стихотворение!
Я люблю дождики, особенно теплые.
Дождь дает много вдохновения.
Жму зеленую кнопочку за дождик! )))
С теплом,Ольга.

Крисс Кер   31.03.2024 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.