неплохой корм

У меня во дворе растут два грецких ореха,
хватает всем, нам, детям, знакомым и ещё
остаётся. С прошлого года стоят нетронутыми
два ящика и муж решил, что в холодное время
года, орехи неплохой корм для птиц. Он подсмотрел,
как вороны, хватают нелущеные орехи и тащат
их на проезжую часть, автомобили давят орехи
и вороны благополучно их съедают. Но это вороны,
они могут большим клювом ухватить орех, а маленькие
птички не могут, поэтому супруг, нащёлкает кучку и
несёт в кормушку. Кормушка, самая примитивная,
обычный фанерный ящик, с которого сняли две стенки,
оставив пол и потолок, прицепили на стальной трос,
где выбиваем ковры, чтоб коты не могли сцапать
самих птичек. В течение светового дня, муж делает
несколько ходок, птицы, настолько привыкли, что
почти садятся ему на голову, съедают орехи
моментально, синицы любят сало и сливочное масло,
крупу не очень. Когда муж плохо себя чувствует
и не может выйти во двор, он мне говорит: иди
покорми малых и я иду, но меня они боятся,
дожидаются, когда отойду, а потом уже налетают
на угощение. Птицы самые разные, есть с оранжевыми
грудками, очень красивые, но это не снегири,
а какие-то залётные из леса. Если у вас есть
возможность поддержать птиц в холода, на балконе или
во дворе, придумайте приспособление для корма,
ибо вы сделаете доброе дело и вас Господь пощадит.
С Новым Старым Годом, друзья, будьте здоровы!


Рецензии