К твоему порогу

К твоему порогу
не  пойду.
Монастырить буду 
на  Углу..
И оставлю прежнюю  раскладку,
Как потерянную в клеточку тетрадку,
Где расписаны все прежние обиды, -
Подпиравшие меня  Кариатиды.

Я узнаю адрес, 
но не твой,
Где предложат угол 
и постой,
Где расскажут 
маленькую сказку,
И нечаянно 
подарят ласку..
И закажут по судьбе  молебен.
И поющий будет
очень бледен..
По судьбе молебны 
не  поют.
У судьбы единственный  приют,
И одна единственная  ноша, -
На меня она 
всегда похожа, 
На мою единственную  душу...

Я порядок этот
не нарушу,
И пойду в 
другие дали, 
Где меня совсем 
не ждали,
Где покажут мне 
другой расклад,
Может быть 
Зелёный Сад,
Может мне покажут  откровенье,  -
В простоте одно  стихотворенье..
От которого я 
встану и заплачу,
И судьбу свою  переиначу..

август 2012 г.


Рецензии