Старый Новый год

Вновь старый год на новый переклЮчится.
Куранты вновь двенадцать нам пробьют.
А вдруг по-новому прожить его получится?
А старые проблемы прочь уйдут.

А вдруг в году по-новому оценится,
Что не умели в старом мы ценить,
А полосы на светлые заменятся,
Что заставляли раньше нас хандрить?

А вдруг к тому, кто очень одинок,
Направит Бог заслуженное счастье?
А паутина пройденных дорог
Вдруг станет новой чьей-то жизни частью?

А вдруг заметят тех, кто был в тени,
Не требуя народного признания?
Вернутся в свою гавань корабли,
И будут не напрасны ожидания.

По-новому исполнятся мечты,
Легко, без пробуксовки и задержки.
И новые построятся мосты,
Сожжённые когда-то сгоряча и в спешке.

И мысли новые в мгновенье зародятся
О том, на что свою потратить жизнь.
И в семьи блудные навечно возвратятся...
За прошлые ошибки не держись!

Всё новое порог переступает.
Так стоит ли былое ворошить?
Когда-нибудь и это прошлым станет,
Прощать научит, верить и любить.

13-14.01.2024


Рецензии
Красивое стихотворение. Спасибо, Лана!

Елена Юрьевна Чеботарева   15.01.2024 11:13     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Леночка!

С теплом,

Лана Моисеева 2   15.01.2024 23:32   Заявить о нарушении