Что впереди

Время первых уже не настанет,
Все стремленья - об стенку горох.
Тяжело признавать - так бывает!
Жизнь уходит у нас из под ног.

Нету больше героев Эллады,
Кто не думал стоять за спиной.
Гасим пыл о святые рулады,
Неба высь заменили норой.

Копошимся как черви на грядке
И уходим как правило в глубь.
Всё давно уже здесь не в порядке,
Изнутри мы гниём - в этом суть!

Каждый ходит под куполом боли,
Но зато он беззвучен совсем.
Не живём, а играем мы роли,
Да и то не пойми перед кем.

Свет и тьма для нас серые пятна,
На изрядно опухших глазах.
Говорим, что жуём, мы невнятно,
В венах наших: отчаянье, страх.

Время первых увы не настанет,
Время тёмных уже впереди.
Что же делать?! Кто ж это знает!
Остаётся вперёд лишь идти....


Рецензии