Недопонимание

В воскресный вечер бабка внука
Домой за ручку привела.
Бледна как тень была старуха,
И дочке трёпку задала.
"Что вы с ребёнком сотворили?
Его совсем не узнаю!
Меня чуть со свету не сжили!
Я еле на ногах стою,
Чуть не свихнулась я за малым!"
Серьёзен внук, не по годам.
"Молись и кайся" повторял он
Ходя за нею по пятам.
А ведь всего три года внуку!
"Втянули в секту! Караул!"
Но дочь взяла её за руку:
"Никто нас в секту не втянул.
Ты зря сердилась на мальчишку,
Ты не смогла его понять.
А он "Малыш и Карлсон" книжку
Тебя просил ему читать".

14.01.2024


Рецензии