Мой адрес - Советский Союз!

 Мне часто говорят (и не только мне, людям моего поколения), что "вы задолбали уже своим Советски Союзом". Забудьте, такого больше не будет.

Да? А вы уверены, что не будет? А вдруг - будет? Жизнь - непредсказуемая штука...

В СССР всё хреново было! Не было колбасы! Нельзя было слетать на Канары или в ту же Турцию на *лядки! Ужас, кошмар, тоталитарный режим!...

Не знаю.
Я вот жил прекрасно. На Канары не летал, конечно, но мне и не хотелось как-то.
На *лядки ходил и в Ленинграде, и в Душанбе, и в Киеве. Далее, по списку: Минск, Челябинск, Свердловск, Ижевск, Архангельск, Алма-Ата, Владикавказ, Тбилисси... Всего и не перечислить...

Да, не было изобилия, разврата, вранья и прочих прелестей "демократии" и что? Разве это плохо?
Разве нельзя или скучно жить без вранья?

Разве колбаса заменит творчество?
Творчество не за деньги а просто - для души? Для людей, для ОБЩЕСТВА.
Для Страны, в конце-концов!

Сейчас вот, СВО как началось, так "политика партии" резко изменилась.
И нет! Не в сторону Людей и Народа повернулось лицом наконец. Просто нужны солдаты стали. И вот солдатам начали раздавать "пряники". Ну и айтишников чего-то, вдруг, власть возлюбила. Это понятно, потому что - ВОСТРЕБОВАНЫ! А остальные? Как были МУСОР, так и остались.

Как-нибудь и до вас руки власти дойдут, я надеюсь.
Разбудите меня, если в этом мире случится что-то хорошее, наконец!
...

***

Колёса диктуют вагонные,
Где срочно увидеться нам.
Мои номера телефонные
Разбросаны по городам -

Заботится сердце,
Сердце волнуется,
Почтовый
Пакуется груз.
Мой адрес -
Не дом и не улица,
Мой адрес -
Советский Союз.
Мой адрес -
Не дом и не улица.
Мой адрес -
Советский Союз!..

Вы, точки-тире телеграфные,
Ищите на стройках меня.
Сегодня не личное главное,
А сводки рабочего дня!

Заботится сердце,
Сердце волнуется,
Почтовый
Пакуется груз.
Мой адрес -
Не дом и не улица,
Мой адрес -
Советский Союз.
Мой адрес -
Не дом и не улица,
Мой адрес -
Советский Союз!..

Я там, где ребята толковые,
Я там, где плакаты "Вперёд!",
Где песни Хорошие, новые
Страна трудовая поёт -

Заботится сердце,
Сердце волнуется,
Почтовый
Пакуется груз.
Мой адрес -
Не дом и не улица,
Мой адрес -
Советский Союз!...


Рецензии