13-е, ночь, январь, костры

Мысль обрела границы -
Стала словом,
Вам - пером жарптицы,
Мне - тузом трефовым.

Расцвела досада - незлобивая,
Временем утихомиренная,
Негашенной известью.
Сколько лет затрачено - все различны, зримые,
Снесены рекой плотами-листьями.

Сколько мечт, стремлений сколько!
Сердце билось часто и глаза горели,
Танцевали танго, реже польку,
Все играли с жизнью в лотерею.

Есть что вспомнить,
Но зачем мне эта память?!
Солнечного зайчика прикнопить -
Смысла нет, пускай себе летает,
Он такой же в Андах, как в Европе.

Всё, что не сбылось, то не прожито.
Вереница жизни - не судьба.
А что в конце: разбитое корыто,
А вы - развалина, прогнившая изба?

Красивая старость - обман,
Не верьте - это бред самовнушений.
Вы брошены в пустыне, караван
Уходит, не догнать, болят колени.

И нет воды, слюны,
И быстро так темнеет,
И холодно, мираж: слоны
Проходят мимо, замеряя время.

Время любить ушло,  время прощаться
С вещами, вкусами, с собой.
Так верно усыхает счастье,
Завядшее с травой.

Сворачиваясь в тромбы,
Кровь высыхает, кожа,
Душа ныряет в катакомбы,
Не хочет быть заложницей.

А тело, точно из стекла,
Что треснуло, но не совсем разбилось,
В нём видно чем была страна
И как реальность исказилась,

Как личность скинули в расходник,
Как по навету ли, доносу
Вас вывели в одном исподнем
На эшафот в денёк морозный.

Кто вынес этот приговор?
Кто вас унизил, обезглавил?
Какой-то мелкий, злобный вор,
Заведший  мафию в державу.

"Нравится, не нравится,
Терпи, моя красавица!"
Это он Россие!!!
В минусные градусы,
Подтвердив бессилие.

На кострах, где жгут паркет,
Вы его спалите:
Суть его, его портрет,
Он, как человек - дерьмо, также, как политик.


Рецензии