Рождество

  Рождество.

Случилось чудо в давние года…
Очаг горел, пещеру освещая.
И воссияла в небесах звезда,
Благую весть народу возвещая.
 
Младенец на соломе сладко спал,
Над ним в любви родители склонились.
Их окружал божественный астрал,
И ангелы, трубя, к земле спустились.
 
Дары волхвы вручили неспроста,
А мудрость им предвидеть помогала
Великий смысл рождения Христа –
Посланца искупления начала.
 
В дар золото – признание царя,
А ладан – знак божественного света,
В дар смирна – через тьму взойдёт заря,
Но жизнь отдаст Иисус Христос за это.

Ну, а пока ещё он слишком мал,
Пещера – скромная его обитель.
Но только в этот день весь мир узнал:
Родился наш Учитель и Спаситель!


Рецензии