Одиночество. Счастье или боль?

Одинокая берёзка в полюшке стоит,
Ветер чуть заметно листья теребит.
Та берёзка долго в высоту росла,
Мимо проходили лето и весна.

Редкая синичка в ветках посидит
Или же кукушка рядом пролетит.
Не было подружек, никого вокруг.
Поле создавало без деревьев круг.

И росли в том поле травы и кусты,
Цветом наливались разные цветы.
Вот зверёк уставший неспеша бежит.
Или лист упавший на земле лежит.

Кто-то пожалеет березо;ньку ту.
И взгрустнёт, немного, видя пустоту.
Кто-то тихо скажет мимо проходя:
«А ведь это счастье, чтоб любить себя».

Каждый выбирает для себя свой путь
Может здесь и скрыта нашей жизни суть.
Для одних несчастье чтоб быть одному.
А другим – свобода. Вот ведь я к чему.
14.01.2004


Рецензии