Зимняя трагедия

Ветер колючий в округе гуляет
Жгучий мороз уж неделю стоит,
Солнце едва сквозь туман пробивает
Иней мохнатый на ветках висит.

Кучер в тулупе коней погоняет
Пар изо рта и сосульки в усах,
Тройка несётся,старик понимает
Гонит лошадок их ужас и страх.

Стая волков сквозь сугробы промчалась
Мощный вожак их ведёт по следам,
Тройка стрелою,немного осталось
Деревня за лесом,спасение там.

Кучер взмолился,спасение рядом
Пусть его Ангел с небес поспешит,
Вожак на лету ужаснул его взглядом-
На тройке гнедых стая серых висит...


Рецензии