Чёрные скалы

Чёрные  скалы   притихли  в  ледовой  горсти,
Всё,  что  могло  на  юга  свой  направило  бег,               
Берег,  закутанный  в   стужу,  уже  не  грустит,
Вехи  каюров  -  сияние, тундра  и  снег.               
               
Север  и  мысли  рождают  в  груди  холода,               
Души  продрогшие  рвутся  с  метелями  ввысь,               
Солнце    ушло  в горизонт  -  для  кого - то беда,               
Тени на  небе, играя,  с  сияньем сплелись.
               
Времени  оси  застряли  в  разломах,  логах,
Строгие  скалы застыли  в полночном  дозоре,               
В небо  жар-птицы  поднялись  бесшумно  над морем               
И окропили  огнём  голубые  снега.
               
В  северных  лютых  морях есть для солнца  причал,       
В холоде  вечном земное  светило  не  тает.             
Что  здесь  оставили  птичьи  крикливые стаи?               
Здесь  для  них  жизнь  и, наверно,  начала  начал.               
               
Время... Оттают  в ледовой  горсти  берега,               
Крылья  расправят  над  морем   усталые  птицы               
Словно   заря  и  проложат  по  скалам   границы,               
Солнце  покатится вдаль  на гнездовье   в  луга.

Фоторабота "Земные просторы."

   


Рецензии