Прощение

"Моим врагам прощенья нет:
Они мне принесли так много
Несчастий, зла и мрачных лет,
Достойны лишь сурового итога".
"Своих врагов прощаем мы,
Врагов Отечества и Бога – избегаем.
На первых все обиды отпусти:
Пусть твоё сердце не терзают.
Прощенье – не порок, а благость,
Им пресекается всегда вражда.
В прощении есть сила, а не слабость,
Тот слаб, кто не прощает никогда".

2024 г.


Рецензии