Экзорцист

Источник вдохновения: Олег Кротов, «Теорема»

Сказать - я бесноватость неприемлю
И если жертвовать собой, то за любовь.
Стихи скорей всего есть теорема,
А аксиомой - расписанье поездов...
И через купол яркий свет струится.
Он, как источник и как стимул жизнь творить.
Я чувствую, в стихах вмиг воплотится,
Что просится на лист, я не могу таить...(с)

Пародия:

Уймись, поэт, я бесноватость не приемлю!
Ты – сумасброд, избранник муз, я – экзорцист.
Разоблачу, испепелю, урою в землю
Всех, кто привык бросать слова на чистый лист.
Ты вечно бредишь, всюду ходишь, как в тумане,
Беспечно множишь стихотворную фигню…
Сидящий в каждом гнусный демон графомани
Мешает жить, я паразита изгоню.
Опять бубнишь про беспросветность, жалкий лузер,
Идешь во тьму, кругами бродишь под луной…
Не жди любви, не разводи пустых иллюзий,
Ведь в эту ночь беззвёздную ты – мой.
Ты не вернёшь бездарно прожитых мгновений,
Пылится в ящике стола твоё перо.
И все, что вскоре обретёшь, бескрылый гений –
Лишь кол осиновый и пули серебро.


Рецензии