Ещё не узнаны ни вещи, ни места

Вот, утренние сумерки пришли,
Расплывчатые образы деревьев
Нас приглашают, чтобы мы вошли
В ещё не отвердевший контур двери...

Ещё не узнаны ни вещи, ни места,
И узнаванье не закрыло тайны -
Прозрачен лес, не выросла листва
Событий суетящихся, случайных.

И ветер начинает разговор -
Рассказывает где и что он слышал,
И в каждой вещи вижу я простор
Небес, распахнутых над плоской вещной крышей.

И, в каждом слове, я с Тобой встречаюсь -
Там, в Глубине и Тишине души,
И мы садимся, тихо совещаясь -
Мы в вечности и больше не спешим.

И разговор наш слушает берёза,
Сухой тростник на берегу ручья,
Заледеневшие на тонких ветках слёзы,
А дятел, в знак согласья, застучал...


Фото автора.


Рецензии