Одноразовые люди

Вокруг одноразовые люди, одноразовые чувства,
Все умеют лишь играть и соблазнять,
Не пойму почему считают, что это искусство,
Не хотят ни себя, ни других уважать.

Ты снова стоишь пред зеркалом, не видя себя
И пытаешься выбрать новую маску на день,
Выдуманный в голове идеал тебя так маня
Оставляет от настоящего лишь тонкую тень.

А если я сорву твою маску, что скажешь?
Иль опять промолчишь, как последний слабак?
Или вновь замолчать мне на веки прикажешь?
Я же знаю наизусть тебя, я не дурак...

Никто никогда не видел в тебе искренности,
Никто никогда не доверял так, как я,
И в этой огромной отдалённой численности
Я вновь прощу всё и успокою тебя.

А ты опять наденешь свой красивый лик
И снова рассказать всю правду запретишь,
Всё честно всем открыть соблазн велик,
Но вряд ли ты после этого меня простишь...

И снова я доказываю всем, что ты хорош,
И снова верят мне и говорят, что не правы,
Но тошно мне поверить самому... Вонзаю нож,
В который раз последствия для нас кровавы...

Ты вновь кричишь, что трёп повсюду и во всех,
Ты вновь твердишь, что надоела одноразовая жизнь,
Но опять берешь лжи наглой на душу тяжкий грех,
Тебе не избежать теперь никогда этих кривизн...

Я смотрю на тебя и отныне ты совсем другой,
Не вижу настоящего тебя ни в одном моменте,
Провожу по твоим волосам свободной рукой,
Но больше не участвую в твоём эксперименте...


Рецензии