Жизнь - вершина бытия

Сквозь пепел бурых облаков блестит слегка луна.
В миг кринами цветущими закрасились леса.
Пусть схожая на вид она с планетою Земля:
Безжизненный там голый свет, иллюзий паруса.
И кто-то очень правильный внушает нам всегда:
Здесь временные гости мы, вся радость - в небесах.
Даёт советы дельные, как жить и как нельзя,
Насчастьям посочувствует, успехам- никогда.
А я хочу сказать, друзья, на свете всё- не зря,
И всё же жизнь земная есть вершина бытия!
У каждого свой выбор и, тут важно не мешать.
Пускай как встарь вращается вокруг оси Земля.
Не рвите крылья радости, пока жива душа.
Без радости погаснет свет, прервётся вмиг стезя,
Которая стремилась ввысь, звеня в колокола.
И всякую слезу никто очей нам не отрёт.
Светитесь людям звёздами, сияйте, как луна,
И небо засверкает вам, как вешняя вода.
А если не получится, небесный грянет гром?
Всё равно дарите свет. Жизнь одна. Земля - наш дом

                14.01.24г


Рецензии
Великолепное стихотворение, как и лиловый снимок гор.
Жизнь, как эти вечные горы - гранитные складки Земли.
Их надо постичь, покорить и в то же время любить без
ума. Человеку дана жизнь и это невероятный подарок
Небес, который надо ценить и любить виток за витком.
Ваше стихотворение - панегирик жизни!

Ольга Чернявская 1   01.02.2024 14:52     Заявить о нарушении
Дорогая Ольга, огромное спасибо за такой добрый, позитвный отзыв!
С теплом,

Ашура Кузиева   01.02.2024 14:22   Заявить о нарушении